ГАРМОНИЧЕСКИЙ МИР

Анархизм. Антикапитализм. Социальная экология

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
ИСТОРИЯ ПЕРВОМАЯ – ЭТО И ЧАСТЬ ИСТОРИИ БОРЬБЫ РАБОЧИХ-МИГРАНТОВ
Экоанархизм
iskatel1 пишет в gmir


ЗАЯВЛЕНИЕ МЕЖДУНАРОДНОЙ АССОЦИАЦИИ ТРУДЯЩИХСЯ

Во всём мире эксплуатируют труд иммигрантов. Экономическое неравенство в мире, усугубляемое капитализмом и приватизацией ресурсов, издавна служит мотором эмиграции как борьбы людей за свой хлеб насущный.
Капитал был всегда заинтересован эксплуатировать это положение вещей. В противовес этому, революционные трудящиеся анархистского и анархо-синдикалистского направления выступили за ликвидацию государств-наций и переход ресурсов мира в общее достояние. Богатства и ресурсы, накопленные немногими, должны быть перераспределены и перейти под общественное управление с тем, чтобы установить равные условия на планете.
Рабочее движение, которое вело борьбу за 8-часовой рабочий день в Соединенных Штатах в 1880-х гг., было смешанным; в нем были и рабочие, родившиеся в Америке, и иммигранты. Его наиболее радикальное крыло – анархисты – включало большие группы рабочих-иммигрантов, сражавшихся не только за 8-часовой рабочий день, но и за радикальное преобразование общества.
Накануне событий 3 и 4 мая 1886 г. именно радикалы-иммигранты стали жертвами полиции. Шестеро из восьми анархистов Хеймаркета были иммигрантами. Государство арестовало и убило их за их убеждения и их деятельность. Эти события подняли на ноги трудящихся по всему миру, и мы видим в этом прочную связь между историей нашего движения и историей организации рабочих-иммигрантов.
В настоящее время иммигранты находятся под ударом во многих частях мира; ксенофобия и национализм нарастают. Некоторые трудящиеся, материальное положение которых ухудшается и которым угрожает экономическое неравенство капитализма, становятся жертвами маневров правящих классов, всегда пользующихся в своих интересах тактикой "разделяй и властвуй". Они стремятся превратить иммигрантов в "козлов отпущения", обвинить их в "краже работы" и т.п., в то время как капиталистические эксплуататоры обогащаются на их труде. Но мы не должны позволить дурачить себя насчет того, кто же является нашим действительным врагом!
Большая часть мира подвергается разграблению ради ресурсов, и владельцы капитала пользуются неравным положением работников, запертых в национальных границах, чтобы эксплуатировать дешевый труд и умножать свои прибыли. Контроль над национальными границами и иммиграцией частично связан с реалиями охраны частной собственности и привилегий в ситуации, когда глобальный Север веками грабил глобальный Юг. Но разделение идет не только между Севером и Югом. "Бархатный" занавес разделяет Европу. Пока сохраняются значительные различия в уровне жизни, капиталисты будут использовать их, натравливая людей друг на друга и ища тех, кто будет готов работать за меньшие деньги.
Чтобы бороться с этим, нам необходимо быть организованными и едиными в нашем противостоянии капиталистическому чудовищу. Иммигранты, как группа трудящихся, оказавшихся в наиболее уязвимой ситуации, должны сыграть важную роль в борьбе и получать полную поддержку, когда они сражаются против того же самого монстра. Трудящиеся должны быть также объединены на интернациональном уровне, и следует уделять больше внимания тем местам на планете, где рабочая борьба уже должна быть организована на массовом уровне или где она жестоко подавляется капиталистами или государством. Именно в таких местах эксплуатация процветает больше всего. Мощь трудящихся в мире зависит от мощи трудящихся в центрах эксплуатации.
Международная ассоциация трудящихся желает всем трудящимся мира твердости и стойкости в деле организации и успеха в их борьбе за то, чтобы покончить с эксплуатацией. За мир без разделения и без границ, за уничтожение всех привилегий и господства, созданного накоплением богатств и капитала!
Источник
Коррекция текста - Гармонический Мир



  • 1

Первомай-2016: ЛГБТ-движение, профсоюзы и профсоюзные “


  • 1
?

Log in